Вождение в гололед

18/11/2022

Автоаварий на заснеженных дорогах Спб, к сожалению, очень большое количество. Независимо от того, сколько километров проехал водитель, внимательность и знания – это плюс. Специальные службы некачественно очищают и посыпают автодороги, по этой причине водителю приходится рассчитывать на свое умение управлять транспортным средством.

Передвижение на автомобиле в гололедицу требует от начинающего водителя особой внимательности, постоянного контроля за происходящим, уверенности, максимальной сосредоточенности на вождении. Весомую роль в этом играет водительский стаж. Для получения качественных знаний, навыков, которые помогут правильно передвигаться на машине в гололёд жителям Санкт-Петербурга предлагаем записаться в автошколу Борика.

Какие особенности езды во время гололедицы

Нажать на педаль тормоза вовремя! Одна из самых трудновыполнимых задач на дороге в зимний период. Сложно и остановить автомобиль без задержки. Не нужно нажимать на педаль резко, так как колёса подвержены блокировке, неизвестно, как может занести транспортное средство.

Слегка прерывистыми, короткими движениями ноги нажимаем на педаль тормоза, при этом оставляя её в верхней фазе, не вдавливая в половое покрытие. Если у водителя поставлена задача оперативно затормозить, то нет необходимости активно крутить «баранку».

Руль только фиксирует транспортное средство разной категории, поворачивая рулевое колесо вправо или влево на несколько градусов. Правая и левая руки должны быть расположены на рулевом колесе всё время.

Пальцы рук водителя не должны попадать внутрь руля, тем более при исполнении сложных маневров. Да и выворачивать обе кисти, хватая «баранку» изнутри при повороте в зимнее время не следует.

Умение останавливать автомобиль в экстренном случае, для исключения аварийной ситуации можно получить в учебном заведении. Для этого, достаточно записаться в автошколу Борика. Предоставляем оплату в рассрочку. Каждый желающий может пройти обучение недорого.

Новичков в школе научат тормозить в экстренном порядке, а потом выполнять перестановку. Безошибочно исполнить данную задачу требуется правильно, это позволит исключить опасные для жизни/здоровья столкновения в Санкт-Петербурге.

Для практических занятий на тренировочной площадке в автошколе используем треугольники оранжевого цвета. Сотрудник учебного заведения талантливо играет роль инструктора по экстремальному вождению.

При выполнении поставленной задачи, самое главное, молниеносно и отлично затормозить, а старательный ученик обязан быстро ориентироваться в непростой обстановке. Ученик автошколы Борика должен набрать максимальную скорость, а в определённом месте начать тормозить. Если не получиться остановить транспортное средство, то он должен уметь избежать аварийной ситуации, повернув машину направо или налево, а затем вернуться на свою полосу.

Сотрудники автошколы Спб Борика создают препятствие из оранжевых треугольников, а инструктор на курсах вождения показывает будущему водителю взмахом руки налево или направо. Это означает, с какой именно стороны следует объезжать препятствие на заснеженной дороге.

Выполняя упражнение, ученик должен посмотреть по обеим сторонам, в зеркала. Ученик автошколы должен оценивать окружающую обстановку. Если житель Петербурга впервые выехал на автомобиле в город после тренировок, к сожалению, попал в тяжёлую ситуацию, где не удастся избежать аварии, то согласно ПДД ему необходимо задеть одно транспортное средство, а не «собрать» в кучу соседний ряд.

Для того чтобы выйти из заноса шофёру нужно набрать скорость по прямой. Одной рукой крайне быстро крутить рулевое колесо влево, а свободной рукой нажимать стояночный тормоз, тут же его опускать. После того как транспортное средство занесло в Петербурге, водителю следует справиться с управлением, уметь управлять автомобилем нужно правильно, и вернуться на свою полосу. Для выезда из заноса очень важна сноровка, координация движений и скорость реакции водителя.

На тренировочной площадке в автошколе Борика отыскать дорожную колею вряд ли удастся, а вот в городе в зимний сезон в Санкт-Петербурге их множество. Автомобильная езда в гололедицу по колее – непростая задача. Попав в дорожную колею, машину любой категории начинает «болтать», а водитель должен чётко понимать, как без упущения драгоценного времени сориентироваться в сложной ситуации. Особенно туго придётся владельцам машины с низкопрофильными шинами.

Не начинайте делать резких движений. Всё действия должны быть выполнены плавно. Совершать манёвр, выезжать из колеи нужно на малой скорости. Запомните, в данной ситуации – спешка не лучший помощник. Если владелец, так и не сумеет выехать из колеи, то он может откопать край лопатой, обильно засыпать его камнями или накидать веток.

Каким правилам учат на курсах:


- Вождение машины в гололедицу требует от водителя максимальной сосредоточенности, поэтому желательно не отвлекаться на разговоры с попутчиками или мобильный телефон.
- Садясь за «руль», пристёгивайтесь ремнями безопасности. Даже наличие подушек безопасности не отменял этот вид защиты.
- Держите в багажном отделении лопату.
- Если на ледяной поверхности транспортное средство заносит, человек не может тронуться с места, то ему нужно сделать это со второй передачи.


Ученики смогут набраться опыта и мастерства. Предлагаем длительные тренировки, обучение. Строго соблюдайте скорость и дистанцию.

Преподаватели автошколы Борика заинтересованы в подготовки качественных кадров в сфере вождения. Они дорожат своей безупречной репутацией. Современные подходы к образовательному процессу предоставляют возможность достичь положительных результатов, а уникальная методика обучения позволит получить навыки в управлении транспортным средством. Новички часто интересуется у преподавателей, сколько можно получить знаний, ответ один – много, благодаря регулярным тренировкам и обучению.

В Санкт-Петербургскую автошколу Борика принимаем всех желающих на платные курсы вождения. Позвоните нам по многоканальному телефону или заполните форму на официальном сайте. Предоставляем обучение в рассрочку.